Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

   В ДОО существует система рационального и сбалансированного питания в соответствии с возрастными особенностями детей. 

  Полноценное питание обеспечивается соблюдением норм и разнообразием продуктов. В ДОО организовано питание, включающее завтрак, второй завтрак (сок, фрукты), обед, полдник. Питание организовано в соответствии с разработанным и утвержденным 10- дневным меню с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах (прилагается).  

   В ДОО имеется свой пищеблок, где готовится пища для детей.  Младшие воспитатели разносят пищу согласно графика по группам. Сторонние организации не привлекаются.

   Соблюдается обеспечение суточной потребности в пищевых веществах и энергии 75-80%. Выдерживается достаточное обеспечение калорийности и содержания всех жизненно важных пищевых компонентов. Подсчет энергетической ценности полученного рациона питания и содержания в нем основных пищевых веществ (белков, жиров, углеводов) проводится ежемесячно. В течение года обеспечивается выполнение норм питания. Используется максимальное разнообразие рациона. В течение всего года дети получают свежие фрукты, овощи, соки. Проводится круглогодичная С – витаминизация третьего блюда.

   Соблюдается оптимальный режим питания. Строго соблюдаются санитарно-гигиенические требования. Приготовление пищи осуществляется на фильтрованной воде. Хочу такой сайтПроизводство блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Соблюдаются санитарные требования к состоянию пищеблока, к поставляемым продуктам питания, к хранению продуктов, приготовлению и раздаче блюд, к личной гигиене работников пищеблока, организации приема пищи детьми в группах. Качество получаемой продукции подтверждается сертификатами соответствия.Хочу такой сайтХочу такой сайт

   Питьевой режим организуется в соответствии с санитарными требованиями, питьевая вода доступна детям в течение всего времени пребывания в детском саду, при организации питьевого режима используется кипяченая вода, которая меняется каждые 3 часа.Хочу такой сайт

   Проводится работа по формированию у детей навыков культуры питания. 

   Учитываются индивидуальные особенности детей (в том числе непереносимость ими отдельных продуктов и блюд).

  • Если у Вашего ребенка имеются аллергические проявления на молоко или глютен и т.д. (диагноз подтвержден аллергологом), Вам нужно подойти к руководителю МБДОУ и согласовать переход на специализированное меню. 

Перечень поставщиков продуктов Документ подписан электронной подписью Серийный номер 376304230083447847618637456882370283188412430502 Директор/Заведующий Шумихина Любовь Ивановна Дата подписания документа 14.03.2025 11:40:17 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Порядок формирования меню Документ подписан электронной подписью Серийный номер 376304230083447847618637456882370283188412430502 Директор/Заведующий Шумихина Любовь Ивановна Дата подписания документа 17.02.2025 18:55:12 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Основное (организованное) меню МБДОУ детского сада № 392, включающее горячее питание Документ подписан электронной подписью Серийный номер 376304230083447847618637456882370283188412430502 Директор/Заведующий Шумихина Любовь Ивановна Дата подписания документа 17.02.2025 18:55:10 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».